省委组织部组织三处副处长袁筱林到东兴区调研社区党建工作

【发表时间:2014-12-03 16:39:38 来源:东兴区区委组织部】【字号:

    12月1日下午,省委组织部组织三处副处长袁筱林同志深入西林街道晨望社区、东兴街道凤凰社区专题调研社区党建工作。区委组织部副部长、党建办副主任、组织员办主任、两新工委书记陈文化同志及西林街道、东兴街道党工委负责人、组织委员、社区干部等陪同调研。

  在晨望社区调研座谈时,西林街道党工委书记吴大有首先介绍了街道、社区的基本情况,重点汇报了后进社区整改落实、双报到以及社区办公用房保障、建设服务型社区党组织等方面情况。接着,袁筱林同志分别与社区干部、居民群众和党员代表面对面交流,详细了解了社区党组织开展党建工作的做法和效果,听取了社区干部群众对社区党建工作的意见、建议。

袁筱林同志指出,晨望社区作为2013年成立的新社区,要找准角色定位,明确社区党组织主导和引领作用,特别是社区干部要秉承奉献意识,要有关爱之心,努力为社区居民服好务;要激发参与意识,切实发挥社区居民委、物业公司、业主委员会、居民等各方作用,推动社区实现自我管理、自我服务、自我教育和自我监督;要采取有效措施,继续推动服务型社区建设,不断提升社区居民幸福指数。

  随后,袁筱林同志来到东兴街道凤凰社区,实地查看了社区便民服务中心、爱心储蓄银行、荣誉墙、博爱厅、老年人日间照料中心等,并对该社区积极探索创新党建工作给予了充分肯定。他说,社区党建工作要从思想上高度重视,要从长远的、现实的高度来重视和关心社区建设和社区党建工作。

分享到:
编辑:李涯