奋力推进幸福美丽东兴建设

东兴区委召开六届二十四次全委(扩大)会

【发表时间:2014-12-26 19:26:32 来源:内江日报【字号:

12月26日,东兴区委六届二十四次全委(扩大)会议召开。会议听取并讨论了黄俊伟同志代表区委常委会所作的工作报告,审议通过了《中共内江市东兴区委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面深入推进依法治区的实施意见》和《中共内江市东兴区委关于坚持思想建党与制度治党紧密结合全面推进从严治党的实施意见》。

全会充分肯定今年以来尤其是区委六届二十一次全会以来区委常委会的工作。一致认为,区委常委会全面贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,保持专注发展定力,紧紧围绕“建设幸福美丽东兴”的总体目标,坚持“三产兴区、工业强区、农业稳区、环境立区”发展思路,突出“园区、新城、新镇、新村”重点,强力实施“四大攻坚战”,深入推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,认真开展党的群众路线教育实践活动,全面加强反腐倡廉工作,全区经济平稳较快增长、民生持续改善、社会和谐稳定、党风政风持续好转,幸福美丽东兴建设迈出坚实步伐。

全会要求,要把学习贯彻党的十八届四中、省委十届五次和市委六届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会全面深入推进依法治国的科学内涵和精神实质,充分认识全面推进从严治党的历史背景和重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,全面深入推进依法治区,全面推进从严治党。

全会指出,东兴区全面深入推进依法治区的总体目标是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八届四中全会、省委十届五次全会、市委六届九次全会精神,坚持依法治区、依法执政、依法行政共同推进,法治东兴、法治政府、法治社会一体建设,加速推动东兴治理体系和治理能力现代化,全面建设法治东兴,着力形成“法治文化更浓、法治环境更优、法律价值更明、法治成效更佳”的良好氛围,为建设幸福美丽东兴提供有力的法治保障。

全会强调,全面深入推进依法治区,要牢牢把握党的领导和法治相促进的原则,牢牢把握改革和法治相促进的原则,牢牢把握德治和法治相促进的原则,着力加强执政能力建设,加强法治政府建设,加强司法公正建设,加强平安东兴建设,加强法治宣传教育体系建设,加强法治监督体系建设,努力把幸福美丽东兴建设各项事业纳入法治化轨道。

全会指出,我区全面推进从严治党的目标任务是:以习近平总书记关于从严治党八点要求为行动纲领和基本遵循,准确把握中央和省、市委关于坚持思想建党与制度治党紧密结合的要求,坚持思想教育和制度治理同向发力、同时发力,注重把思想建设摆在首位,把制度治党贯穿始终,通过教育拧紧思想“总开关”,依靠制度增强行为“硬约束”,形成聚精会神抓党建的新常态,全面提升我区党建工作科学化水平。

全会强调,推进从严治党目标任务的落实,要坚持以更实的举措加强思想建党,坚持以更大的力度推进制度建设,坚持以更严的要求强化监督约束,坚持以更高的标准落实党建责任,让“严”和“实”成为一种刚性约束、一种政治常态、一种自觉要求。

全会号召,推动东兴科学发展、加快发展,法治是基础,党建是保障。全区广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,一心为民,干在实处,加快构建公平正义的社会生态和风清气正的政治生态,为建设幸福美丽东兴而努力奋斗!(记者 钟雨君)

分享到:
编辑:李涯