东兴老街打造3A景区迎检

【发表时间:2015-01-01 10:08:47 来源:内江日报】【字号:

12月25日,正在打造3A级景区的东兴老街迎来省检组专家检查,结果将于近期公布。

  据介绍,按照国家AAA级旅游景区创建标准改造后的东兴老街景区由凤窝街、农校街、东兴老街、大佛寺、甜城湖、景观廊桥三街一寺一湖一桥构成,占地面积200亩。东兴老街多以三层仿古串架结构房屋建筑为主,以条形和四合院式布局,沿袭马头墙、盔顶结构、窗花户棂等清代建筑风格,保持老街原街巷尺度和院落功能,保留茶肆、酒馆、川剧座唱等传统商业形态,融入宾馆、咖啡、火锅等现代商业语境,老街文化与美食文化、宗教文化“合流”,呈现内江“新八景”,可谓是内江的“宽窄巷子”。

  东兴老街景区内,有一棵上百年树龄的黄桷树,老街古戏台与老黄桷树遥相呼。据传,在清乾隆、嘉庆年间,逢年过节时,在四川乡镇村落码头处林立的庙堂都会搭起戏台举行庆典。

  据区旅游局相关负责人介绍,老街内搭设的古戏台,将通过丰富多彩的川剧表演,推广经典川剧传统剧目,让更多的游客领略川剧魅力,感受老街文化底蕴。

  省检组成员在行至曾经的东渡浮桥位置时,集体驻足观看规划中的景观廊桥展板。据了解,规划中的廊桥将连接市中区滨河路,既体现内江人文特色,也满足两岸市民的交通需求。(记者 钟雨君) 

分享到:
编辑:杨芳