东兴区扎实推进大清流河、小青龙河流域污染综合治理

【发表时间:2015-01-04 08:57:50 来源:区环境保护局】【字号:

    为进一步改善东兴区重点流域水环境质量和流域内居民的生活环境状况,实现流域环境卫生面貌根本转变,东兴区将流域环境治理工作放在当前环境治理的重要位置,委托四川省环境科学研究院编制了大清流河、小青龙河流域治理总体方案。该方案涉及流域内的12个乡镇、69家畜禽养殖场、2家工业企业,受益人口9万多人,投资达16000万元。计划在流域内12个乡镇建设生活污水集中治理设施,使生活污水处理后达标排放;在流域内的69家畜禽养殖场建设养殖粪污综合处理设施,使养殖粪便及尿液处理后综合利用;改造2家工业企业的污染治理设施。项目将在2015年-2017年按计划、分批次实施,完成后每年可减少化学需氧量、氨氮排放量分别为1600吨、140吨,项目区内环境污染问题将得到明显改善。

分享到:
编辑:李涯