东兴区政府召开六届五次全体(扩大)会议

【发表时间:2015-01-05 09:18:01 来源:区委宣传部】【字号:

    12月30日,东兴区政府召开六届五次全体(扩大)会议。会议对2014年政府工作进行了总结,分析研究当前存在的困难和面临的形势,安排部署依法行政推进工作,科学谋划2015年政府工作,动员全区广大干部群众求真务实、攻坚克难、开拓创新,奋力推进东兴科学发展,加快发展。

    会议认为,过去的一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,区政府紧紧围绕“建设幸福美丽东兴”的总体目标,坚持“三产兴区、工业强区、农业稳区、环境立区”发展思路积极应对经济下行的严峻形势,调结构,稳增长,促改革,惠民生,全区经济社会持续健康发展,呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。全年(预计,下同)实现地区生产总值219.24亿元、增长8.8%,地方公共财政收入4.82亿元、增长18.6%,城镇居民人均可支配收入22697元、增长9.8%,农民人均纯收入9473元、增长12%,人口自然增长率为4.63%,万元GDP综合能耗下降3.7%。

    2014年东兴区深入实施科技创新,产业结构不断优化,高新区高桥园区加快建设,现代服务业快速崛起,新型工业提档升级,现代农业稳中有升;全力推进改革开放,投资拉动成效明显,体制机制改革扎实推进,重点项目建设卓有成效,开放合作水平不断提升;强力推进城乡统筹,城市面貌有效提升,城镇建设开拓新局面,综合治理展现新风貌,新村建设再上新台阶,生态文明得到新发展;着力改善民计民生,社会事业全面进步,民生保障切实加强,社会事业协调发展,社会大局和谐稳定;切实转变工作作风,行政效率显著增强,工作作风明显转变,行政效能显著提升,廉政建设持续加强。东兴区经受住了经济社会发展中的诸多考验,较好的完成了全年目标任务。

    会议指出,当前和今后一段时期,全区上下要深刻领会党的十八大四中全会精神,深入贯彻实行《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》及省委、市委、区委的具体实施意见,按照区委关于全面推进依法治区的总体部署,切实增强依法行政的自觉性,全力推进法治政府建设,要着力完善决策机制,增强行政决策的科学性、民主性和合法性;着力转变政府职能,犹化政务服务环境;着力规范行政行为,确保执法公正文明,着力深化政务信息公开,保证权力阳光运行,着力营造市场经济法治环境,促进社会公平正义,促进社会和谐稳定。

    会议要求,全区广大干部群众要着眼长远发展,深入研究经济发展新常态,准确把握加快发展新形势,科学制定明年经济工作重点,提前谋划“十三五”发展规划,树立大局意识、责任意识、紧迫意识,以只争朝夕的精神,更加扎实的作风,坚定信心,迎难而上,奋力拼搏,合力攻坚,为建设幸福美丽东兴作出更大贡献!

分享到:
编辑:李涯