东兴区启动2015年大春生产技术培训工作

【发表时间:2015-02-02 09:37:15 来源:东兴宣传】【字号:

“今天通过专家的技术培训,讲到了农业创高产,关系到农民生活安全,我们回去按照专家的技术要求,搞好技术培训。”1月23日,双才镇农技人员曾伯和在听完专家讲座后,激动的说道。

当天,一场围绕大春生产的技术培训在东兴区启动,各乡镇农技人员将进村入户抓技术培训,深入田间地头搞试验,确保各项增产技术和病虫防治措施落实到实处,促进东兴区大春粮食经济作物增产增收。

为了达到培训效果,在培训工作启动的同时,东兴区还邀请了隆昌县农技中心专家范琼勇对东兴区2015年主要粮油作物的栽培技术进行了培训,他利用多媒体重点介绍了旱育秧、水稻强化栽培、玉米乳苗移栽、玉米地膜覆盖栽培、花生地膜栽培、高粱种植技术、水稻机插秧育秧插秧技术等、同时对粮油作物主推品种、配方施肥、田间管理等关键技术环节进行了详细讲解。

大春生产技术培训启动后,全区29个乡镇的农技人员将在按照不同的生产时期,深入田间地头进行走村入户培训,切实提高农民群众的生产技术,促进农业增产增收。(谢勋利)

分享到:
编辑:唐晓萃