内江市第九届老年体育工作研讨会在东兴区举行

【发表时间:2015-02-10 09:34:28 来源:区委宣传部】【字号:

2月3日,内江市第九届老年体育工作研讨会在东兴区举行。来自三县三区老体协主席、秘书长、文体广新局分管领导及市体育局、市老体协等20余位领导出席会议。

会议由内江市老体协常务副主席张永莹主持,市政府顾问、市老体协主席肖和联出席会议,东兴区委常委、宣传部长倪轮参加会议并致欢迎词。

市老体协顾问陈栋梁作中心发言,各县区老体协主席及文体广新局分管领导就学习贯彻《国务院关于加快发展体育产业,促进体育消费的若干意见》(国发[2014]46号文件)作交流发言。会议强调,各级各部门要高度重视老体工作,认真学习转达会议精神。一是提高认识、认真领会。国发[2014]46号文件是指导老年体育的纲领性文件,各县区要认真学习领会《国务院关于加快发展体育产业,促进体育消费的若干意见》文件精神。二是结合实际、真抓落实。各级各部门要结合自身实际,在深刻领会会议精神的基础上,进一步作好老年体育健身基础设施建设,加大经费支持力度,确保老体工作顺利开展。三是加强交流、开拓创新。各县区要进一步加强沟通和交流,积极开拓创新,认真做好本县区,本部门老体规划,为全市老体工作开拓新局面。

分享到:
编辑:唐晓萃