东兴区组织收看全省教育实践活动深化整改工作电视电话会

【发表时间:2015-02-10 09:35:36 来源:区委组织部】【字号:

2月3日,东兴区设分会场组织收看全省教育实践活动深化整改工作电视电话会议,传达学习贯彻中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际来川调研讲话精神,对深化教育实践活动整改工作、加强基层党组织建设和人才工作进行安排部署。省委常委、组织部长范锐平出席会议并讲话。

会议指出,要坚定落实中央和省委各项部署要求,抓住机遇、乘势而上,全面提高党的建设和组织工作科学化水平,为推进四川“两个跨越”提供坚强组织保证。

会议强调,要深刻领会把握大势抓住机遇的重要要求,把握机遇顺势而为、直面问题凝聚共识、改革创新主动担当,进一步增强从严管党治吏的政治责任。要深刻领会持续深入抓好整改的重要要求,紧紧扭住“两方案一计划”、聚焦“四风”隐形变种问题、突出法治立规明矩抓整改,进一步巩固拓展教育实践活动成果。要深刻领会加强基层组织建设的重要要求,抓好基层党组织书记培训,整顿软弱涣散基层党组织,推进基层治理法治化和民主协商,强化基层基础保障,进一步做好抓基层打基础工作。要深刻领会严格党内政治生活的重要要求,真正从思想教育、组织生活、组织管理上严起来,进一步推动形成严肃认真的党内政治生活新常态。要深刻领会创新驱动发展关键在人才的重要要求,以更大力度更宽视野集聚人才。

会议要求,组织部门要自觉践行“三严三实”要求,把崇严尚实作为自觉追求,把求真求深作为实践取向,把亲民爱民作为职业情怀,进一步深化创建模范部门活动,树立组织部门良好形象。

全区各乡镇(街道)党(工)委党委副书记,区级各部门组织(人事)分管领导,区委组织部全体干部及区委教育实践活动办全体成员在分会场参加会议。

分享到:
编辑:唐晓萃