东兴区打造"文化之旅,山水之旅,美食之旅"三大品牌

【发表时间:2015-02-12 14:34:19 来源:内江日报】【字号:

近日,记者从东兴区商务部门获悉,2015年,东兴区将继续围绕“三产兴区”工作思路,全力打造“文化之旅,山水之旅,美食之旅”三大品牌,不断加快现代服务业的发展,实现新的跨越。

努力构筑大商贸。依托摩尔卓尔、北京华联、内江万达等,打造集购物、金融保险、有线和无线通讯于一体的西林商圈;依托大商兆信城市综合体、万达广场建设,构建谢家河市级商业中心;以高铁新城建设为契机,打造以汉安大道为轴线的内江城市商业主商圈。

继续打造美食品牌提档升级。举办好每年的“迎春购物月”、“大千美食文化节”和“中山桃花节”节庆活动;狠抓原产地特色餐饮和外地特色餐饮入驻东兴,改造提升现有餐饮骨干企业;以大千美食街、东兴老街为平台,提升四川大千美食之乡的知名度;鼓励有实力、有特色的餐饮企业到省内外发展自营店、连锁店,扩大大千美食的影响力,以“吃在东兴”引领“住、行、游购、娱”一体发展。

突出新兴产业促提升。全力配合市上做好“内江电子商务总部”、“内江电子商务创业孵化园”、“内江电子商务人才培育基地”项目建设协调服务工作,加强“一中心、两园区、五平台”建设;建集电商创业、电商科教、电商人才培训功能于一体的集聚中心;建电子商务配套园区;培育烟草物流、东部汽车产业园、内江佳海义乌国际商贸城、中再生平台、小商品电商平台五大服务平台;做大第三方电子商务平台重点培育和支持,发挥示范带头作用。(记者 韦小梅)

分享到:
编辑:唐晓萃