东兴区开展春节送温暖活动纪实

【发表时间:2015-02-17 08:48:29 来源:内江日报】【字号:

区委领导率队慰问部队官兵

春节临近,驻地官兵们希望过一个怎样的年?困难群众的过冬物资是否充足?年货准备得如何,能否过上一个欢乐祥和的春节?返乡回家的务工人员回家顺利吗?带着这些牵挂,东兴区开始了一场大规模的“送温暖”活动。

  ■ 关爱春风进万家

  ◆ 2月3日下午,在羊年春节来临之际,东兴区委书记黄俊伟率区四大班子领导,看望慰问了驻区部队官兵。

  每到一处,黄俊伟一行都和驻区部队官兵进行深入交流,官兵们都说能看到东兴区日新月异的变化,是他们作为驻区军人的光荣,将继续为建设幸福美丽东兴贡献自己的力量。黄俊伟代表全区89万东兴干部群众,感谢驻区官兵们为东兴区发展作出的贡献,向他们道声“辛苦了”,为他们送上节日慰问金,并祝他们羊年工作顺利,生活开心。

  ◆ 2月3日,区委常委、区总工会主席陈泽清一行先后深入大治乡、新江街道集中走访慰问贫困母亲、贫困儿童和留守学生,陈泽清一行与他们亲切交谈、送去党和政府的慰问和关怀,并祝福他们过一个祥和快乐的春节。据悉,此次活动看望慰问群众150余人,送去棉被、学习用具等慰问品,并发放慰问金42000元。

  ◆ 2月5日,副区长陈明毅带队先后到平坦乡、永东乡、小河口镇、胜利镇开展春节走访慰问活动。陈明毅一行首先到平坦乡慰问20户贫困户和1所敬老院,然后又到永东乡和小河口镇慰问归侨、侨眷4户,再到胜利镇慰问特困职工。陈明毅一行详细了解他们的基本情况,耐心鼓励他们,与他们交心谈心,同时,叮嘱乡镇党委政府,一定要把困难群众的冷暖温饱放在心上,帮助他们解决实际困难,确保他们度过一个温暖、祥和的春节。

  ……

  今年1月下旬以来,一场大规模的“送温暖”慰问活动在东兴区全面开展,区委、区政府领导带队,深入一线、深入基层、深入群众家中,和群众摆谈,了解他们的生产、生活、工作情况,并为他们送去党和政府的关怀。

分享到:
编辑:唐晓萃