东兴区春节长假旅游迎客47万余人

【发表时间:2015-02-27 09:03:42 来源:区外事侨务旅游局】【字号:

2015年春节黄金周期间,东兴区旅游业迎来了新年“开门红”。 2月18日—2月24日,全区游客总接待人数47.07万人次,同比增长22.1%。其中过夜游者16.47万人次,一日游客30.6万人次,旅游收入15792.66万元,同比增长22.4%,人均消费335.5元。

春节期间,天气晴好,东兴辖区景点人气旺盛,大千园(含西林公园、张大千纪念馆)为城市公园,免费向游人开放,日平均接待游客近10000人次,多为市民在春节期间携探亲游客游玩;范长江故居也免费向公众开放,日平均接待游客1500余人次,多为外地返乡探亲游客及部分自驾游游客;AAA级旅游景区东兴老街,春节期间游客量较去年有明显增加,日均游客达12000余人次;东兴城区小饭馆、城周仁和花园、怡景轩等农家乐生意十分红火,往年市民为讲排场挣面子,时兴到酒店办婚宴、寿宴,今年不少家庭选择到小饭馆、农家乐聚餐,欣赏田园风光、品尝农家土菜成为都市游客春节假期的一种休闲时尚,市民正在逐步转变消费观念,自觉抵制铺张浪费之风。春节期间,大千、天趣等大酒店的生意同样火爆,早在一个月之前就有顾客通过上门和电话预订的方式来酒店进行客房预订了,从除夕至正月十五酒店雅间全部爆满,从除夕至初五,大千酒店客房入住率也达100%。

春节长假期间,我区没有发生一起安全事故和旅游投诉。节前,区政府召开了会议部署春节长假旅游安全工作,各有关单位积极落实,加强了旅游接待设施设备的安全检查整改和管理,落实24小时值班和领导带班制度,确保了春节长假期间旅游市场安全、有序。

分享到:
编辑:唐晓萃