东兴区召开工业能源统计业务培训会

【时间: 2016-03-30 09:40 来源:内江日报】【字号:

  3月24日,东兴区召开工业、能源统计业务培训会议。重点工业乡镇街道经发办主任和工业能源统计人员,区经信局、区工业办领导及相关业务人员参加了会议。

  培训会上,区统计局领导首先通报了2016年1~2月工业、能源报表情况,特别是有8户企业累计增速都是20.0%的情况,要求各乡镇街道要加强业务指导、强化报表审核工作,并对2016年工业、能源统计工作进行了安排布部署。

  会议要求全体工业能源统计人员统一思想,进一步提高对工业能源统计重要性的认识,增强责任感与使命感;夯实工业能源统计基础工作,多措并举,努力提高工业能源统计的数据质量,注重从手段、方法、制度、理念等方面创新;加强学习,不断提高工业能源统计水平,增进沟通协调,营造东兴工业能源统计工作的新局面。

  区统计局工业能源专业人员就2016年工业统计报表过程中出现的问题进行了剖析,并培训了工业、能源联网直报报表。

  通过本次培训,各乡镇街道的工业、能源专业统计人员对工业、能源统计工作有了更深的了解,也为更好的开展工业、能源统计工作打下了坚实的基础。(记者 钟雨君)

编辑:唐晓萃