市领导到东兴区开展“三大攻坚战”推进情况一季度集中督查

【时间: 2016-03-30 10:08 来源:内江日报】【字号:

  按照市委、市政府统一部署,3月29日,市委常委、市纪委书记戴震带队到东兴区对今年一季度“三大攻坚战”推进情况开展了集中督查。副市长、市公安局局长王明华参加督查。

  督查组一行先后到东兴区新店乡双流村精准脱贫攻坚项目、新店乡金鼓村天河瀑布项目、小青龙河休闲绿道项目施工建设现场及四川千草生物技术股份有限公司实地走访查看。“农民人均纯收入多少?”“脱贫项目进展如何?”“企业发展前景怎样?”……每到一处,戴震都认真听介绍、提问题、问情况,详细了解每个项目的推进情况。

  在随后召开的座谈会上,东兴区汇报了贯彻落实市委、市政府“三大攻坚战”的情况,参与督查的市级相关部门负责人分别发了言。戴震对东兴区的工作给予充分肯定,对存在的问题进行了深入分析。他说,东兴区贯彻市委、市政府决策部署行动迅速,“三大攻坚战”措施有力,经济社会全面发展。

  就如何做好下一步工作,戴震提出四点要求:一要进一步审视区情。随着内江城市重心北移,成渝客专建成通车,高桥新区加快建设,这为东兴区带来了前所未有的发展机遇和空间。东兴区一定要抢抓机遇、用好机遇,因势而谋、乘势而上,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。二要进一步明确工作重点。要继续做好产业发展攻坚、城乡基础设施建设攻坚和脱贫攻坚工作。特别是要盘活一些有基础、有发展前景的工业企业;要整合现有项目资源,形成规模效益;要加大服务业提升力度,提高服务质量,力求费省效宏。三要进一步强化责任落实。要对重点项目定时间、定任务、定标准、排工期,注重工程建设与廉政建设同时抓、责任同时定,实现“保进度、保质量、保安全、保廉洁”目标。要加大考核力度,在实践中发现干部和使用干部。四要严肃换届纪律,抓好党风廉政建设。要加强换届政策和换届纪律的宣传,严厉查处拉票贿选、买官卖官、搞非组织活动、诬告陷害等破坏换届选举的行为,确保换届工作风清气正;要加大与各级干部交心谈心力度,了解干部思想,解决实际问题,化解各种矛盾;要加大督导力度,对一些苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处。(记者 吴建军)

编辑:唐晓萃