东兴区开展区、乡(镇)两级人大代表换届选举工作

【时间: 2016-05-06 09:39 来源:内江日报】【字号:

  4月29日,东兴区在区委二会议室召开区、乡(镇)两级人民代表大会代表换届选举工作会,大会由区人大常委会主任罗代金主持,区委副书记李涛提出了严格要求。

  李涛说,做好区、乡(镇)两级人大代表换届选举工作,对实现全区“十三五”良好开局至关重要。他对工作提出四点要求,一是统一思想,提高认识,增强责任使命。二是坚持原则,突出重点,把握换届选举的正确方向。三是严肃纪律,确保选举风清气正。四是强化统筹,加强配合,努力确保选举圆满成功。

  东兴区人大常委会副主任林安金详细讲解了选举的时间步骤和正确的操作方法。东兴区将从4月20日至6月15日,分准备动员、选民登记、提名推荐、总结归纳四个阶段进行换届选举工作。面对选举工作面临的新情况、新问题,东兴区强调将在依法组织选举委员会、合理划分选区、做好人大代表名额的确定和分配、候选人的推荐介绍、优化代表结构、认真组织选民投票、流动人口选举权利、严格代表资格审查、严格执行国家机关领导人员产生和任职规定等方面全力做好选举工作。(记者 钟雨君) 

编辑:唐晓萃