东兴区老干局扎实开展“两学一做”学习教育活动

【时间: 2016-06-27 09:46 来源:区老干局】【字号:

  一是高度重视,加强领导。按照全区要求,制定了活动实施方案,成立了由局长任组长,副局长任副组长,办公室、活动中心负责人为成员的“两学一做”集中学习活动领导小组。坚持了主要领导负总责,分管领导具体抓,始终做到了阶段有安排,层层抓落实,确保各环节活动实实在在,有序开展。

  二是精心组织,严格要求。以“五个一”活动为载体,周密部署,精心组织,即:举办一期学习专栏,每周开展一次集中学习,每季度作一次专题辅导,每名党员写一份学习笔记、撰写一篇心得体会、作一次主题发言,切实通过学原著、读原文、记笔记、写心得、悟原理,武装头脑、明确方向、提高认识、提升境界、推动工作。

  三是联系实际,注重结合。坚持将“两学一做”学习教育活动与老干部业务工作有机结合,完善了各项规章制度,邀请服务的离退休干部开展对局机关职工的综合测评,局主要负责人据职工分工情况与全局职工签定了责任书定岗定责,对服务管理的老干部再次进行了调查摸底,健全完善了困难老干部帮扶机制,切实做到了学以致用,以学习推动工作落实。

  目前,全局“两学一做”学习教育活动严格遵照全区活动推进时间要求,坚持时间与质量并进原则,确保了主题活动与业务工作的双开展双落实。

编辑:唐晓萃