东兴区:放映百场红色电影 庆祝建党95周年

【时间: 2016-07-04 10:24 来源:内江日报】【字号:

启动仪式

  6月29日晚上8点,大千广场,伴随着《映山红》、《山丹丹花开红艳艳》等一曲曲激荡人心的红色经典歌曲响起,由东兴区委宣传部、东兴区文体广新局主办的“东兴区庆祝中国共产党成立95周年百场红色电影放映周活动”正式启动。

  启动仪式上,东兴区委常委、宣传部长倪轮宣布“东兴区庆祝中国共产党成立95周年百场红色电影放映周活动”正式启动。东兴区副区长周忠勇代表东兴区政府致辞,邀请广大市民群众积极参与,共享红色电影文化大餐。

  当晚放映的第一部电影是《胜利大阅兵》,尽管天气炎热,但市民或自带凳子,或摇着蒲扇,或扶老携幼,从四面八方赶来观看。看到阔别已久的坝坝电影,市民刘润仙想起了儿时看坝坝电影的情景,不禁啧啧称赞如今的幸福生活。

  据了解,本次活动从6月29日起至7月5日结束。其间,东兴区组织了15个放映队,将分别在大千广场和辖区内29个乡镇、街道累计放映红色电影100场。而且,每场电影包括一部长片、一部短片,长片主要与红色题材相关,如《建党伟业》、《胜利大阅兵》、《太行山上》、《长征》等,短片主要是科教片。其目的主要是为了庆祝中国共产党成立95周年,牢记党的光辉历史,歌颂党的丰功伟绩,鼓舞和激励全区广大党员干部群众积极向上的热情,激发东兴区人民在新时期建设幸福美丽东兴的昂扬斗志。同时,还以“观看红色电影、促进学习、树立榜样、做合格党员”为目的,在全区迅速掀起践行“两学一做”高潮。(记者 韦小梅)

编辑:唐晓萃