东兴区:开展食品安全整治 确保群众身体健康

【时间: 2016-07-14 17:42 来源:内江日报】【字号:

检查现场

  “为什么分装食品没有标签和保质期?”“现制食品为什么没有保护和隔离措施?” 7月12上午,东兴区食品药品监管人员走进东兴区各农贸市场、酒店、超市,开展了夏季餐饮食品安全整治。

  9时,东兴区食品药品监管人员首先来到榕树街农贸市场,发现有商家将生熟食品混放,而且食品摆放杂乱无章,立即发出了整改通知。随后监管人员来到嘉华大酒店厨房,分组进行了检查,对酒店留样食品记录不完整及进口原材料无汉语包装等不规范行为,责令整改。在永辉超市,对出售的现制食品销售、过期销毁方式进行了严格审核。

  “ 6月20日至10月30日,我们将开展一系列的食品安全专项整治行动,对全区范围内的学校食堂、各类餐饮企业、集贸市场、超市、农家乐、农村自办宴席等制作、出售的凉菜、盒饭、裱花蛋糕、生食海产品等进行全面检查。”东兴区食品药品监督管理局负责人告诉记者。

  “通过专项整治,我们将进一步规范餐饮服务经营行为,提升餐饮服务食品安全水平,降低夏季餐饮服务食品安全风险,确保全区群众身体健康,夏季无重大餐饮服务食品安全事故发生。”东兴区食品药品监管部门人员说。(记者 钟雨君)

编辑:唐晓萃