东兴区:“三个坚持”完善信访工作“数据库”

【时间: 2016-08-09 09:08 来源:内江日报】【字号:

  今年以来,东兴区纪委扎实推进纪检监察信访举报工作,做到“三个坚持”,充分完善信访工作“数据库”。

  坚持主动出击,拓宽信访举报渠道。由传统的被动接待群众、收取信件转变为走出去,以“流动信访直通车”和“纪委书记院坝接访”的形式,深入到田间地头,真正把监督的“手电筒”交给百姓,让群众敢于举报、乐于举报、方便举报。今年以来,全区共受理检举控告类信访举报94件。

  坚持精准分析,妥善处置问题线索。对收集到的信访件认真筛选,作定量和定性分析,细心排查,捕捉问题线索,做到苗头性问题不放过,热点、难点、突出问题不放过,重大问题线索不放过,全力服务于纪律审查工作。

  坚持及时回访,有效化解信访问题。对匿名举报,凡能查实反映人的可直接谈话回访;对无法查实的,在公开栏公布调查处理结果,征求干部群众意见,以免产生重复访。对群众实名举报,在调查处理结束后,限时进行回访反馈,耐心征求举报人对调查结果的意见和建议,让来信来访“事事有着落,件件有回音”。(罗锐 张英)

编辑:唐晓萃