东兴区深入学习贯彻省委十届八次全会精神

【时间: 2016-09-02 08:31 来源:内江日报】【字号:

  8月24日,东兴区召开区委中心组学习(扩大)会议,邀请市委常委、总工会主席黄健为全区领导干部作学习贯彻省委十届八次全会精神专题辅导报告。

  报告紧紧围绕“党的十八大以来我省经济社会发展取得辉煌成就、始终保持战略定力进一步增强贯彻落实中央和省委重大决策部署的自觉性坚定性、推进绿色发展建设美丽四川、推进供给侧结构性改革强化新的发展动力、扎实抓好下半年工作确保全面完成全年目标任务、推进东兴区发展迈上新台阶”六个方面进行了全面深入的阐述,对东兴区未来经济社会发展提出了具体的要求。报告既有理论深度,又有很强的现实性和针对性,对东兴区全面学习领会贯彻好全会精神起到了重要的辅导作用、对全区未来经济社会发展必将产生巨大的推动作用。

  东兴区委书记黄俊伟指出,省委十届八次全会是在“十三五”开局之年,全省决胜全面小康、建设经济强省的关键时期召开的一次十分重要的会议,认真学习领会、全面贯彻落实全会精神,对于坚定广大干部群众的信心决心,激发干事创业热情,凝心聚力推动中央和省委各项决策部署落地落实,具有十分重要的意义。全区各级各部门要把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,及时召开党委(党组)中心组学习会,认真学习省委十届八次全会审议通过的《决定》、省委书记王东明的重要讲话精神和市委书记马波在市委常委(扩大)会上的讲话精神,准确把握、深刻领会全会精神实质。要强化宣传,充分发挥各种宣传载体的重要作用,推动全会精神进农村、进社区、进机关、进企业、进学校,使广大干部群众深刻理解全会精神,把学习宣传的过程转化为上下联动、凝心聚力的过程。要学用结合,把学习贯彻全会精神与当前工作相结合,与东兴区“三会”的各项决策部署相结合,围绕“决战决胜全面小康、建设幸福美丽东兴”的战略目标,坚定实施“三大发展战略”,着力加强生态文明建设,培育经济增长新引擎,全面推进城乡统筹发展,全力改善民计民生,全面加强党的建设,推动东兴经济社会发展。(黄传玖 记者 钟雨君)

编辑:唐晓萃