东兴区:深刻领会党代会精神 切实抓好贯彻落实

【时间: 2016-09-26 08:29 来源:内江日报】【字号:

会议现场

  9月22日,东兴区召开区委中心组(扩大)学习会,邀请市委宣讲团成员、市委党校常务副校长申福建,为全体中心组成员作市第七次党代会精神专题辅导报告。

  报告紧扣市第七次党代会主题,从理论进行深刻分析,拓展到现实中的实际运用和贯彻实施,对全区广大干部群众准确把握和深刻理解会议精神,推动市委决策部署的贯彻落实,具有重要的指导意义。

  东兴区委书记黄俊伟指出,市第七次党代会是在我市发展进入“十三五”时期,全力实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”的关键时刻召开的一次重要会议。认真学习领会、全面贯彻落实党代会精神,对于引导广大干部群众进一步坚定信心决心,埋头苦干、创造一流,建设幸福美丽内江具有十分重要的意义。

  黄俊伟要求,当前和今后一个时期,全区各级各部门都要把学习贯彻市第七次党代会精神作为一项重大政治任务,认真学习市委书记马波的重要讲话精神,准确把握、深刻领会精神实质。在学习中,要牢牢把握“埋头苦干、创造一流,为建设幸福美丽内江而不懈奋斗”这个主题,紧紧围绕“两个率先”“三个基本建成”的五年奋斗目标,深刻理解核心要义,自觉调整行动方位,要通过学习,真正把全区党员干部的思想认识统一到党代会精神上来,把力量行动凝聚到推动东兴科学发展、加快发展上来。要深入开展好“大宣讲、大宣传、大讨论”活动,大力宣传市第七次党代会精神,全力营造学习市党代会精神的浓厚氛围,把会议精神真正讲透彻,做到深入浅出、入脑入心,进一步坚定全区上下打造“内江实践方案”东兴升级版、决胜全面小康、建设幸福美丽东兴的信心和决心。要把学习贯彻全会精神与当前工作相结合,把各项工作抓实抓细,力争在学用结合、壮大县域经济、改革开放、绿色发展、保持和谐稳定、从严管党治党等方面走在前列,全面推进幸福美丽东兴建设。(记者 钟雨君)

编辑:唐晓萃