东兴区委召开中心组学习会

【时间: 2016-09-29 08:53 来源:内江日报】【字号:

  “我将坚决遵照省纪委《关于对打听、干预纪律审查情况实行登记报告的实施办法(暂行)》的相关要求,带头做到不为涉案人员请托、说情、打招呼,不做干预、施压、阻挠纪律审查工作以及其他影响依纪依法公正审查的打听、干预行为。”9月26日,东兴区委书记黄俊伟在区委中心组学习会上带头承诺。

  当天的中心组学习会由黄俊伟主持,主要是组织大家集中学习近期中央、省、市相关重要文件精神。区委副书记韩双林领学《内江市委书记马波同志在中共内江市委七届一次全体会议上的讲话》。黄俊伟要求大家牢记“政治坚定,一心为民政,勤政务实,开拓创新,团结协作,清正廉洁”二十四字的要求。

  区委常委、宣传部长陈泽清同志领学《中共四川省委办公厅关于转发<中共中央宣传部关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报>的通知》。黄俊伟要求全体成员坚持党性原则,在请什么人讲和讲什么内容上严格把关。

  区委常委、纪委书记欧阳健承领学省纪委《关于对打听、干预纪律审查情况实行登记报告的实施办法(暂行)》和《关于蓬溪县宽台村人大代表换届选举履责不力等问题调查处理情况的通报》。区四大班子领导和所有的区委常委,都现场进行了发言和承诺,并和其他中心组成员一起签订书面承诺书。

  区委常委、组织部长李运书领学了毛泽东1949年3月23日发表的《党委会工作方法》。“67年前的工作方法,拿到现在来仍然很实用,仍然很有指导意义。”黄俊伟要求,作为“两学一做”的学习内容,组织部门要将这个工作方法印制出来,全区党员干部队伍人手一份对照学习。(记者 钟雨君)

编辑:唐晓萃