提振精神埋头苦干 打造幸福美丽内江“东兴实践”升级版

【时间: 2016-09-29 09:08 来源:内江日报】【字号:

  “东兴区将全面贯彻落实市第七次党代会精神,坚决贯彻执行党代会各项决策部署,提振精神,埋头苦干,强力推动幸福美丽内江‘东兴实践方案’升级版建设。”东兴区区长徐炼英在接受记者采访时表示。

  坚守“担责”从政准则,埋头苦干强执行、提水平。坚决贯彻落实市第七次党代会精神,压实责任,制定清单,挂图作战,严格节点控制,强力推动工作落实;勇于担当,以问题为导向,突破重点、攻克难点,事不避难、迎难而上;以坚忍不拔的韧劲、干劲,持续奋斗、艰苦奋斗,以坚持科学思维、法治思维方式,提升能力,善于担当。

  突出高点定位,立足省市争位次、创一流。强化目标管理,对目标任务,查缺补漏,逐项细化分解,层层落实责任,定期分析研判,力争到2020年全区GDP年均增速达7.5%以上,实现地区生产总值315亿元以上;到2020年比2010年GDP、城镇居民和农村居民人均可支配收入实现翻番;GDP、服务业增加值等重要经济指标稳居全市前列;确保到2019年全区1.8万贫困人口全部脱贫、77个贫困村全部退出;在全市率先全面实施义务教育阶段农村学生免费午餐计划;力争到2020年全省县级经济综合排位上升4位以上到第65位以前。

  着力产业培育,在产业转型升级上创一流。加快建设西南循环经济产业园区,大力实施园区二期建设,推动本土企业上市融资、技改扩能,加快管材、汽配专业园区建设,做强再生资源上下游产业链,打造西南“城市矿产示范基地”;加快园区道路、污水处理厂等基础设施建设,不断增强园区承载能力,力争到2020年入驻企业达150户、销售收入突破250亿元。持续推进高新区高桥园区“一心两带四片”建设,着力培育电子商务、教育科研、现代旅游等新兴产业,加快科技孵化器二期建设,依托北青数据、内江全搜索等电商企业,打造西南中小企业云平台,力争到2020年园区实现产值500亿元,入驻人口10万人以上,实现从业人员5万人以上。以统筹城乡发展的新思路,推进川中丘区长江现代农业示范园建设;以文农旅融合发展的新理念,统筹规划沿省道426线休闲旅游观光农业带和万亩青花椒、蚕桑等产业示范基地;以市场化管理新机制,推动小青龙河休闲绿道沿线发展微田园、生态化、小规模、组团式的体验式新兴业态,推动文农旅融合发展。

  服务配套内江中心城区建设,在同城发展上创一流。主动对接和融入中心城区,加快东兴建设步伐,加大高新区高桥园区城市功能配套服务,在年底前启动区机关幼儿园、内江十三小高新校区和区中医医院建设项目;在2017年6月底前,启动农贸市场、电力隧道和红桥街、光华大道北一段等配套基础设施建设。坚持建管并重,提升城市管理水平,优化环境,不断完善城市清扫保洁体系,提高城市整洁度;进一步加大城市规划区内建设管理、环境治理,提升城市形象。强化协调服务,强力推进落户东兴区的内江师院整体迁建等52个市级重点项目征地拆迁。加快建设高铁、高桥新商务圈,助推中心城区商圈加速繁荣,推进东兴区在内江“双百大城市”建设中借市同城发展,打造幸福美丽内江建设“东兴实践”升级版。 (记者 钟雨君)

编辑:唐晓萃