真抓实干奋勇争先 为建设幸福美丽内江贡献东兴力量

【时间: 2016-10-20 08:45 来源:内江日报】【字号:

  “东兴区将进一步深入学习贯彻市第七次党代会精神,认真贯彻落实市‘两会’精神,超前谋划、主动作为、真抓实干、奋勇争先,为早日实现‘两个率先’‘三个基本建成’、建设幸福美丽内江贡献东兴力量。”东兴区委书记黄俊伟接受记者采访时表示。

  全力发展县域经济。牢牢抓住新城建设主阵地、成渝高铁站所在地等区位优势,着力打实基础、建强基地、立稳支柱,实施“两化”互动城乡统筹战略,大力发展再生资源回收、加工、再制造产业和现代旅游、电商物流等现代服务业,建设成渝经济区优质绿色农产品基地,全力打造宜居宜业宜商新东兴。

  持续深化改革开放。主动融入“一带一轴一区”发展格局,进一步提升开放型经济水平。大力开展沿链招商、园区招商、以企招商,进一步提升招商水平。深化农村产权制度、行政审批制度等改革以及供给侧结构性改革,重点抓好省级农村改革综合试验区改革试点工作,争取形成更多具有东兴特色的经验做法。

  加快推进绿色发展。全面落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”和“一票否决”制,加强生态环境保护,加快完善环保基础设施,强化环境监管和执法,深入开展城乡环境综合治理,重点抓好沱江河、大清流河、小青龙河流域绿色生态系统建设,打造“天蓝、地绿、水清、景美”的生态文明新东兴。

  着力改善民计民生。始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,持续加大民生投入,深入实施民生工程,促进教育、文化、医疗、卫生等社会事业稳步发展。尤其是聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”的脱贫攻坚目标,抓好住房安全、产业发展等工作以及“四好村”幸福美丽新村建设,确保不漏一户、不落一人,打造幸福和谐新东兴。

  全面加强党的建设。改进工作作风,创新实干举措,积极走上去争取支持、走出去促进合作、走下去推动执行、走进去解决问题。严格落实全面从严治党各项要求,切实践行“忠诚是我魂、工作跟我上、廉政向我看齐”,进一步加强思想政治建设、干部队伍建设和党风廉政建设,打造“廉洁东兴、阳光东兴”。(记者 钟雨君)

编辑:唐晓萃