东兴区全力推进项目建设纪实

【时间: 2016-10-25 08:49 来源:内江日报】【字号:

小青龙河旅游休闲绿道

  今年东兴区新开工的蒲葵产业项目,已有8个乡镇发展蒲葵种植325.6公顷,改造、提升加工企业1户,启动蒲葵深加工基地建设,建成公路5公里,整治山平塘4口。

  正在推进的范长江文化旅游园区创建4A景区项目已完成游客接待中心和三星级厕所主体工程,生态停车场完成挡土墙工程、基础换填工程及硬化工程。

  联合水库项目建设,挡水大坝填筑到海拔319米,溢洪道开挖230米,导流洞、取水洞已完工,防护副坝正在进行放线等前期工作。

  ……

  纳入考核目标

  上下齐啃“硬骨头”

  10月22日,还未完工的东兴区旅游休闲绿道(小青龙河湿地公园)上,五六名少年在已完工的骑行道上进行骑行比赛,欢快的身影和如风的速度在秋日的暖阳里美成了一道风景。周末的旅游休闲绿道除了不时骑车的游人外,还有三三两两结队徒步的市民,不时走过。

  东兴区旅游休闲绿道项目,北起汉安大道东段小青龙河大桥,南至321国道来宝新桥,全长约7700米,主要建设有非机动车道、人行道、景观、地下管网、电力设施等。现已完成一期7.7公里骑行道、1座桥梁、1座驿站和3个景观节点建设。

  这仅是东兴区全力推进项目建设的一个缩影。

  2016年,是“十三五”开局之年,也是推进“四个全面”战略布局的关键之年,市政府下达给东兴区的投资目标任务为193亿元,增幅达10.9%,总量居全市第一。市级重点项目26个,计划投资17.39亿元;产业发展攻坚目标31.25亿元;城乡基础设施攻坚目标完成投资85亿元。

  这是一块“硬骨头”,东兴区委、区政府高度重视,要求区级牵头领导不仅在重点项目上牵头,在固定资产投资工作中也要牵头,并写入考核细则,纳入领导政绩考核指标。全区充分发挥有效投资对稳增长调结构的关键作用,按照市委、市政府“项目年”要求,结合东兴区实际,上下齐心,全力以赴。

编辑:唐晓萃