东兴区委召开中心组学习会认真学习贯彻十八届六中全会精神

【时间: 2016-11-03 09:01 来源:内江日报】【字号:

  “必须认真学习、深刻领会,准确把握精神实质。”10月31日,在东兴区委中心组学习会上,区委书记黄俊伟要求全体参会成员,认真学习党的十八届六中全会精神,准确把握精神实质。

  会议全文学习了党的十八届六中全会公报。

  黄俊伟指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称准则)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称条例),明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,对于充分发挥党的领导核心作用,坚持和发展中国特色社会主义,都具有十分重大的意义。

  黄俊伟要求,必须认真学习、深刻领会,准确把握党中央治国理政的显著成就、准确把握党中央全面从严治党的宝贵经验、准确把握新形势下全面从严治党的战略考量、准确把握《准则》和《条例》的重点内容、准确把握新老《准则》的有机统一、准确把握全面加强和规范党内政治生活的重大举措、准确把握全面落实党内监督责任的总体部署、准确把握领导干部以身作则、以上率下的重要要求。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。各级党委(党组)要结合本地、本单位实际,精心制定学习全会方案,结合“两学一做”教育,分层次组织学习、扎实开展宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。同时统筹做好当前重点工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。(记者 钟雨君)

编辑:唐晓萃