东兴区全面推进党风廉政建设社会评价测评工作

【时间: 2016-11-15 08:58 来源:内江日报】【字号:

区委主要领导入户调查

  9月1日,东兴区向各级各部门、乡镇(街道)发出2016年度党风廉政建设群众满意度调查方案。

  9月30日,东兴区召开党风廉政建设社会评价工作推进会,区委书记黄俊伟提出了工作重点和要求。

  11月1日,市、区正式启动在东兴区的党风政风行风群众满意度社会评价工作。

  11月11日,东兴区再次召开党风廉政建设社会评价工作推进会,对前期情况进行分析,对下一步工作进行部署。

  做好党风廉政建设社会评价测评工作是对东兴区党员干部的考验,东兴区力争交出满意答卷。

  正视问题 积极整改

  今年上半年,在全省21个市州党风廉政建设社会评价工作排名中,东兴区排名很不理想。面对严峻的形势,东兴区委、区政府高度重视,要求全区上下立即行动起来,将压力转化为动力,不气馁、不懈怠,鼓足干劲,积极作为,彻底改变工作被动局面。

  经过认真检查,对照分析,东兴区总结出了“部分乡镇一把手履职不够,重视度低”、“责任没有层层压实,传导度低”、“宣传氛围营造不足,知晓度低”、“工作措施流于形式,信心度低”等原因。

  针对这种情况,区委、区政府专门组织召开区委常委会3次,专题会6次,研究部署党风廉政建设社会评价工作。9月30日,区委书记黄俊伟召集全体县级领导干部,各乡镇(街道)、区级部门主要负责人,再次对党风廉政建设社会评价工作作了强调,并提出了社会评价工作明显上升的工作要求。

编辑:唐晓萃