东兴区打捆召开会议安排部署三项工作

【时间: 2016-11-15 09:00 来源:内江日报】【字号:

大会现场

  11月11日,东兴区将党风廉政建设社会评价工作、脱贫攻坚验收、城乡环境综合治理三个会打捆召开,各相关部门乡镇(街道)负责人出席会议,区委书记黄俊伟对三项工作提出要求。

  会上,区委副书记韩双林,区委常委、纪委书记欧阳健承,副区长刘泽华分别就脱贫攻坚验收、党风廉政建设社会评价、城乡环境综合治理“一增一减一治”这三项当前最为紧迫的工作,进行了详细安排部署。

  针对脱贫攻坚战,黄俊伟要求首战首胜,相关部门必须扎实做好脱贫攻坚验收工作。他说,此次验收工作,是对东兴区脱贫攻坚成效的一次检验,同时也是对全区干部作风实绩的一次检验,更是对全区的一次综合评价。必须严格按照退出标准,如果导致贫困村、贫困户出现“假脱贫”、“被脱贫”、“有一人不能脱贫或一个村不能退出”等严重后果的,将依纪依规严肃追究有关部门和人员的责任。

  针对党风廉政建设社会评价工作,黄俊伟要求对薄弱环节补齐短板,采取有力措施,将其作为当前工作的重中之重,抓紧抓实抓到位。

  针对城乡环境综合治理,黄俊伟要求突出“一增一减一治”,全区各级各部门务必要牢固树立政治意识、大局意识,按照区委、区政府的统一部署,主动担责,强化措施,切实把城乡环境综合治理工作记在心上,抓在手上,落实在行动上,确保工作取得实效。

  黄俊伟说,各乡镇(街道)党(工)委书记和区级部门党组(党委)书记都是这三项工作的“第一责任人”,是“一把手”工程,他希望参会者认真领会,采取有效措施,不折不扣地抓好落实。(记者 钟雨君)

编辑:唐晓萃