东兴区培训2016年度入党积极分子

【时间: 2016-11-21 08:51 来源:内江日报】【字号:

  11月15日上午,东兴区直属机关工作委员会和东兴区委党校联合举办的2016年度入党积极分子培训班在区委党校会议室开班。

  来自区直属机关的近70名入党积极分子将在3天时间内,通过听党课、学《党章》与《入党培训教材》、小组讨论、互动交流学习、模拟考试等多种形式,学习习近平总书记系列重要讲话精神和中共党史、党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和党的基本知识,端正入党动机,筑牢共产党人应有的理想信念和正确的世界观、人生观、道德观。

  “加入中国共产党是我一直以来的愿望,作为年轻的机关工作人员,我们应该对自己的人生目标有所规划,在思想上不断正本清源,为了实现更大的理想和抱负,我愿意将自己的前途、命运与党的事业紧紧地联系在一起,为共产主义远大理想而奋斗。这一次我能够接受入党积极分子培训,我感到无比骄傲。”参加培训的区教育局工作人员李婷说。她认为,作为80后出生的“新生代”,她得到了太多来自家庭、社会、政府等方方面面的关爱,她应该懂得感恩与回报,要对祖国、对民族、对社会、对家庭有全新的认知和责任。以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,在党组织的教育和帮助下,不断进步,争取早日加入中国共产党。

  根据《中国共产党发展党员工作细则》的规定,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”发展党员总要求,此次培训班的主要任务是加强入党积极分子对党的基本理论知识系统教育,提高思想觉悟和理论水平,端正其入党动机,严把入口关,切实提高党员发展质量,保持党员队伍先进性和纯洁性。(罗蔡梅 记者 钟雨君) 

编辑:唐晓萃