东兴区纪委"三个结合"构筑"四种形态"首道防线

【时间: 2017-01-10 09:44 来源:内江日报】【字号:

  2016年,东兴区纪委按照上级的要求和统一安排,始终坚持把纪律规矩挺在前面,采取“三个结合”,将“四种形态”中的第一种形态融入到日常的监督执纪工作中,对任何时候发现的一般性问题,立即摆上桌面,当即指出,促其纠正,让“红脸出汗”成常态。

  全时段与重要节点结合。区纪委将全区各乡镇和部门划分成8个组,由区纪委领导和各科室分组督导、联系。对联系部门和乡镇展开全时段检查,更加关注党员领导干部在日常工作生活中履行职责、遵守规矩、严守纪律的情况,同时在“五一”“十一”等国家节假日和防汛、“两会”等重点时段加强对联系单位的督查,及时将督查情况反馈给被督查单位。

  全覆盖与重点督导结合。区纪委在各乡镇、部门进行全覆盖督查的同时,对业务工作推进滞后、年度任务完成不力的单位和部门进行重点督导,帮助其查摆问题、理清职责、制定措施、补齐短板。

  全方位与精准监督结合。区纪委在对被监督对象遵规守纪全方位扫描的同时,围绕本年党委、政府的重点工作,进行精准监督。如针对换届工作,进行选举风气的监督,针对扶贫领域党员领导干部履职不到位、吃拿卡要、贪污受贿等行为开展专项监督。(陈安涛)

编辑:唐晓萃