东兴区2017年“春节经济”持续增长

【时间: 2017-02-04 09:12 来源:内江市东兴区】【字号:

  今年春节假日期间,东兴辖区内卓尔、华联等商场、超市开展打折、买赠、换购、抽奖、返券、送礼、展销等主题促销活动,健康实惠的水果礼盒、蔬菜、食用油、糖果等畅销,超市、卖场消费持续升温。各大餐饮企业向消费者推出“团圆宴”、“聚会宴”、“年夜饭”等主题活动,天趣酒楼、甜城故事等饭店的年夜饭订餐消费火爆,大千美食街更是成为春节餐饮消费的首选地,全区“春节经济”十分红火。据统计,全区社会消费零售总额达26988.61万元,同比增长10%。同时,晴好的天气促使亲朋好友到景区游玩,如我区国家AAA级旅游景区东兴老街旅游景点日均接待游客1.1万人次,新创建的2个国家AAAA级旅游景区内江大千文化旅游产业园和范长江文化旅游园区日均接待游客1.4万人次以上,新店天荷旅游渡假区日均接待游客3000人次。1月27日-2月2日,全区游客接待总人数达66.45万人次,实现旅游收入29452万元,同比增长19.63%,人均消费443元。

编辑:唐晓萃