东兴区“三个全面”确保农村教师队伍稳步发展

【时间: 2017-03-02 11:06 来源:区教育局】【字号:

一是全面拓展渠道。通过招考、考调、考核招聘的方式公开招聘教师,缓解乡村教师数量紧缺和科学配备问题,近两年,我区面向社会公开招聘和考核招聘农村学校教师349名,其中,考核招聘农村义务教育学校音体美教师77名,考核招聘省属免费师范生11名。轮岗交流校长12人,轮岗交流教师160人。

二是全面提升水平。通过“建制度”、“走出去”、“请进来”的方式,强化业务培训,提升专业水平。积极实施五年一轮中小学教师专项培训计划,培训35岁以下青年教师500人;组织新教师参加入职培训;不断加大师培师训力度,抓好乡村青年教师素质提升培训;选派农村干部教师参加国培、省培、市培等各类培训。

三是全面落实政策。继续实施农村学校教师生活补助政策,每年区财政落实乡村教师生活补助560万元,足额发放乡镇教师乡镇工作补贴;在职称评聘中,农村学校任教累计满30年,在农村学校任教的教师,符合具体标准条件,可直接推荐申报评审高一级教师职务,在村小任教累计满20年,仍在村小任教的教师,符合具体标准,可直接推荐申报中级教师职务。

编辑:唐晓萃