东兴区:推进重点项目建设 促进经济稳定增长

【时间: 2017-03-08 07:54 来源:内江日报】【字号:

  近日,记者从东兴区发改部门获悉,2017年,东兴区计划实施各类项目329个,完成全社会固定资产投资212.3亿元。计划实施省、市、区重点项目225个,年内完成投资63.6亿元。

  为推动这些项目的顺利实施,东兴区牢固树立“抓项目就是抓稳增长、抓项目就是抓发展”的理念,围绕强投资、调结构、惠民生,集中力量大抓项目、抓大项目,严格按照工程建设要求,举全区之力主动服务、优化环境、强化保障,以“东兴速度”快速推进项目建设。

  着眼项目推进。按照“四个一批”要求,严格按照“五定”工作法,强化项目调度指挥,完善项目推进机制,积极协调落实水、电、气等要素保障,重点抓好项目征地拆迁、信访维稳等工作,确保联合水库、传化广场、内江城市过境高速、内江师院高新校区等省、市、区重点项目建设快速有序推进。

  着眼项目争取。准确跟踪把握宏观经济走势及国家政策,积极对接国家“十三五”规划投资方向,加强重大基础设施、棚户区改造、生态环保等领域的项目谋划,主动“走上去”汇报争取,力争更多项目进入国家、省、市“大盘子”。

  着眼项目监管。按照“保进度、保质量、保安全、保廉洁”的要求,严格执行项目招投标、工程监理、竣工验收等项目管理制度,确保项目安全生产、工程质量和廉政建设。

  着眼项目投资。落实支持民营经济发展、鼓励社会投资等政策措施,增强政府和社会合作项目的吸引力,充分发挥政府投资的引导作用,积极推进PPP模式,鼓励民间资本参与重点项目建设。(黄传玖 记者 韦小梅)

编辑:唐晓萃