东兴区全力推动环保工作再上新台阶

【时间: 2017-04-05 09:43 来源:内江日报】【字号:

  今年以来,东兴区委、区政府进一步加大环保工作力度,在全区范围内开展了环保整治五大专项行动,全力推动东兴区环保工作再上新台阶。

  再生资源市场专项整治

  结合《四川西南再生资源产业园区项目环境影响评价报告书》,积极与省级、市级环保部门协调,对集散市场经营户进行了处置,环保专项整治行动取得了阶段性成果。

  对工艺中存在贸易、收购、分拣、打包、清洗、破碎环节的,在具备沉淀池、雨污分流之后恢复生产,并提出具体要求。必须在清洗环节中严禁使用盐类及碱性物质进行清洗,破碎工序应有防尘措施,严禁从事废弃电子电器产品拆解,严禁回收和利用属于医疗废物和危险废物的废塑料。

  对工艺中存在造粒、磨粉环节的,责令经营业主自行转移消化或转产,自行停用、拆除造粒、磨粉等设备。

  对工艺为成品加工的,在未取得环评手续前不供电、不生产。

  通过采取一系列措施,推动西南再生资源产业园区环保工作再上新台阶。

编辑:唐晓萃