东兴区人大常委会机关举行主题党日暨先进典型主题报告会

【时间: 2017-04-21 09:02 来源:内江日报【字号:

  4月17日,东兴区人大常委会机关举行4月份主题党日暨先进典型主题报告会。

  现场,特邀内江本地先进典型陈平讲述自己的先进事迹。

  陈平是资中县鱼溪镇利民小学校长,为解决众多外出务工农民工的后顾之忧,他秉承着“农民办教育,教育为农民”的宗旨,于1995年办起了资中县鱼溪镇第一所幼儿园,2002年又办起了资中县第一所民办九年制义务教育小学。20多年来,他让当地不少留守儿童、残疾学生、孤儿受到了良好教育。

  会议要求,要以陈平为榜样,把他的精神、品德和作风落实到具体工作中去,即建规范支部,做合格党员;创模范机关,当干事先锋;强脱贫攻坚,做群众公仆。

  报告会结束后,与会人员表示,将以陈平为标杆,找差距、明方向、添措施,持续提高干事创业激情,为奋力推进幸福美丽东兴建设贡献才智;重行动、重实践,把先进典型的崇高精神、优秀作风转化为提升工作成效的强大动力,切实做到一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。(刘良平 记者 韦小梅) 

编辑:刘书香