东兴区:农民夜校助力脱贫攻坚

【时间: 2017-05-13 11:13 来源:内江晚报】【字号:

5月11日,在东兴区太安乡农民夜校实训基地,区农林局高级农艺师魏忠正在给农民讲授树莓种植技术。这是东兴区农民夜校助力脱贫攻坚的一个缩影。

  今年以来,东兴区在各村组开办农民夜校,以“干啥学啥,缺啥补啥”为原则,利用农闲时间开展一系列培训,有针对性地邀请农技专家和脱贫致富先进户宣讲脱贫产业技能,引导贫困户转变思想观念,提升增收致富本领。

  截至目前,该区已建立417个村级农民夜校,建立种植、养殖、加工、农旅、就业等类型的实训基地13个,开展各类培训4000余次,参学农民群众达9万余人次,农民夜校已成为当地脱贫攻坚的“加油站”,受到广大群众欢迎。

  ■ 相关链接:树莓

  树莓又名覆盆子,与草莓比较相近,但果实结在灌木上,口味酸甜,且奇香无比。树莓果实为聚合浆果,柔嫩多汁,色泽宜人,营养丰富,是目前风靡世界的“第三代水果”,在国际市场上被誉为“黄金水果”。(兰自涛) 

编辑:杨芳