东兴区:开展巡察工作业务培训

【时间: 2017-05-16 09:27 来源:内江日报】【字号:

培训现场

  “我们的巡察工作必须紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面……”为加强全区巡察干部队伍建设,全面提升巡察工作人员的理论水平和业务能力,近日,东兴区巡察办组织召开巡察工作培训会,对30名巡察专员进行了系统的专业培训。

  会上,巡察办负责人结合典型案例,对《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法(试行)》,巡察工作流程、方法以及巡察工作过程中需要注意的细节做了深入细致的讲解。通过培训,参训人员了解了巡察工作的重点、内容和流程。

  会后,参训人员还分享了自己在党建、财务、审计、工程项目方面的工作经验,对工作中可能遇到的问题展开了讨论。巡察组副组长对学员们提出的疑问,逐一进行了解答。

  “通过培训,不仅使我们对巡察工作有了进一步的理解和认识,而且加强了对巡察工作的责任感和使命感,为下一步做好巡察工作打下坚实基础。”培训结束,巡察专员张小征说道。

  此外,为加强巡察工作中的纪律要求和保密制度,更好地推进巡察工作,参加首轮巡察工作的全体党员干部签订了廉政承诺书。(黎孝羚)

编辑:曾小龙