清扫保洁市场化 提升城市洁净水平

【时间: 2017-06-09 08:50 来源:内江日报】【字号:

   东兴区在城市管理中积极创新,对清扫保洁进行市场化运作,并采取多种措施,加强环境卫生管控力度,从整体上提升了城市洁净水平。

  成立市场化监督管理办公室,工作时间从早上8:00至晚上10:00,实行三班倒,分标段巡回检查。主要对城市脸面路段、主次街道、背街小巷、城市“家具”、花台绿地的人工保洁、机械化冲洗进行常态监督检查,确保城市各路段整洁、有序。

  经常性进行调研,全面掌握公司化运行状况,不定期调研运行进度,走街串巷、入驻公司,以查看、问询、会议的形式,及时了解公司的管理规章制度和存在的问题。并针对发现的问题,及时协调解决,提出技术指导,为公司放手管理做好坚实后盾。

  积极建立“城市美容美丽你我他”微信群,整合城市管理人力资源力量,添加城管局、督查室、公司等入群,形成强有力的问题反馈机制,督查室将检查发现的问题,及时通报到群、到人,公司具体落实。群聊模式的特点是,信息传达方便,省去中间传话环节,更加直接、及时、高效。

  专门成立环境卫生专业保洁应急队伍,要求每个公司组建环境卫生专业保洁应急队伍,在早、中、晚、节假日等高峰期辅助解决环境卫生突发问题,做到快速反应,处置及时,使得城市保洁全天无断档。(唐晓燕 记者 钟雨君)

编辑:曾小龙