东兴区扶贫赏荷新闻发布会

【时间: 2017-06-25 15:12 来源:内江日报】【字号:

赏荷花、看演出、拍靓照、得奖品……6月21日,东兴区在双才镇高屋村召开了新闻发布会,又一个具有地方特色的乡村旅游新景点进入各媒体视线。

据了解,高屋村地处206省道沿线,人多地少,位置偏僻,是省级贫困村。去年初,村两委和驻村第一书记积极征求村民意见,多次外出学习,引进了业主,成立了立忠和华俊种植专业合作社,把荷花种植、跑山鸡养殖、土风土味培育作为贫困村脱贫致富的新路子,采取“合作社+农户”返聘村民务工的方式,流转田和地100余亩,进行规模种、养殖,第一年就让村民增收300元左右。今年,高屋村荷花种植增加到500亩,同时,在周边山坡上建立养殖基地,预计村民人均可增收500元左右。

6月24日,高屋村举办了首届“荷花节”,不仅有丰富多彩的表演节目,还开展了以“荷”为主题的摄影比赛和美食啤酒活动,并有钓鱼、摘青豆、摘海椒等比赛项目。为了方便游客,高屋村在赏花附近布局了5个停车场,“怡荷苑”农家乐已准备好了最可口的地方特色菜品,等着游人的光临。一个朝气蓬勃的新高屋村,正在努力脱贫,并朝着致富的道路奔跑前进。(黄传玖 记者 钟雨君)

编辑:李江