东兴区委主要领导到田家镇调研指导工作

【时间: 2017-07-12 09:01 来源:内江日报】【字号:

   近日,东兴区委书记黄俊伟带队到田家镇调研指导工作,与田家镇部分党员干部及村民代表座谈,共同为田家镇的发展出谋划策。

  黄俊伟要求,要抓住田家镇获批全国重点镇、省级试点镇等机遇,大力实施小城镇建设,进一步提升基础设施,盘活土地资源,完善公共配套设施,加强场镇卫生管理和“五乱”治理。

  要深入推进农业供给侧结构性改革,特别是抓住田家镇是长江现代农业示范园区、省级农业园区、国家级农业园区重要组成部分等机遇,通过建基地、创品牌、搞加工,大力发展农业产业,促进农民增收。

  要抓住范长江文化旅游园区创国家级AAAA级景区这一机遇,大力发展乡村旅游,推动“文农旅”融合发展。现场,黄俊伟向在座的党员干部、群众代表细数田家镇正子村周边得天独厚的资源,列举现有的良好发展模式,为村民发家致富出点子,鼓励大家开动脑筋,结合实际,发展农家乐等服务业,多途径增加收入。

  要加强生态环境保护,推进绿色发展。要养成爱护环境的好习惯,禁止焚烧秸秆,房前屋后多栽树,发展庭院经济,不过量使用化肥和农药,共同保护家园,让天更蓝、水更绿、空气更清新。

  要开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”,进一步巩固脱贫攻坚成果,办好民生实事。

  要加强政治建设,营造风清气正的政治生态。特别是要加强基层组织建设,基层党员干部要为民干事、干净干事,每一名党员要充分发挥先锋模范作用,把基层党组织建成真正的战斗堡垒,共同为建设幸福美丽四川、推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。(记者 韦小梅)

编辑:曾小龙