东兴区狠抓社区党建工作纪实

【时间: 2017-08-02 08:53 来源:内江日报】【字号:

东风社区党建园地

  壮大服务力量  凝聚服务合力

  目前,东兴区已有365个“双报到”机关党组织与社区签订了共驻共建协议,共同参与志愿服务。动员了6658名机关在职党员到居住地社区“双报到”,并与社区党员结对组成服务小组。组织了7420名在职党员每月开展1次常态化志愿服务活动,进一步发挥驻区单位的人财物优势。

  同时,完善社区党员志愿者服务队伍,引导居民党员、流动党员、社区工作者、社区民警、离退休老党员等成立“爱老敬老互助服务队”“健康卫生互助服务队”“青年志愿互助服务队”“帮学助教互助服务队”等100余支队伍,每月开展1次菜单化服务。

  全区还发动337个“两新”组织、1033名“两新”党员加入社区公益性服务,各类社会组织共同服务,搭建了社区与居民之间和谐沟通的桥梁与纽带。

编辑:曾小龙