21年不偏不倚:退休村主任服务的脚步不停歇

【时间: 2017-08-15 09:25 来源:内江晚报】【字号:

与村支书探讨工作

  扎根基层、为百姓服务、实现自己的人生价值——这三点是潘良华的追求,如今都已实现。

  自1996年进入东兴区太安乡孟家村村委班子以后,潘良华积极进行基础设施建设,改变村里落后面貌;他一边当村干部,一边当技术员,助力村中产业发展;工作中,他铁面无私,做到了不偏不倚。现年63岁的他不再担任村主任,但他为民服务的热情仍未减——

  A

  当村干部21年,

  年过六旬仍放不下村民

  8月11日上午9点,天空下着小雨,63岁的潘良华快步行走在太安乡孟家村的村道上,鞋子卷起阵阵泥点,洒在裤腿上,他却丝毫不在意。“下雨了,村里的地质灾害隐患点可能会发生滑坡,我得去看看村民有没有受到影响。”

  今年是潘良华担任孟家村主任的第21个年头,也是最后一年。今年3月,村两委换届选举时,组织上考虑到潘良华的年龄大了,让他从岗位上退了下来。但这并不影响潘良华继续为村民服务的热情。今年夏季,只要下雨,潘良华都会到村中的地质灾害隐患点去排查险情,守护村民安全。

  清澈的斑竹溪水穿村而过,为孟家村带来灌溉水源的同时,潺潺的溪水也带来了不少河道垃圾。前不久,在村两委的组织下,潘良华和一众党员干部以及村民代表沿着斑竹溪进行河道清理工作。作为一名老党员,年过花甲的潘良华发挥模范带头作用,拿着竹竿、网兜将河道中的垃圾、水葫芦等打捞上岸。

  “潘主任对村中的大小事务都很了解,与村民的关系也很融洽,在工作上给了我很大的帮助。”孟家村现任村支书陈媛媛是一名大学生村官,“我刚来村上时,潘主任冒着高温带我走村入户,了解村民的情况,让我尽早熟悉工作。”

  2013年6月,陈媛媛来到村上时,对村中的事务不太了解,经常要请教潘良华。对此,潘良华从不推辞。

编辑:曾小龙