内江高新区全力开启“二次创业”引擎

【时间: 2017-09-06 08:48 来源:内江日报】【字号:

  7月24日,市委办市政府办印发了《关于调整内江高新技术产业开发区管理体制机制的工作方案》(内委办发〔2017〕125号)文件,确定了内江高新区实行集中管理模式托管东兴区部分乡镇(街道)。这是自今年2月成功创建为国家高新区后,市委市政府为把内江高新区建设成为西部一流高新区,助力“两个率先”“三个基本建成”目标的一项重大决策部署。

  顺时势、速推进、创一流,落实“二次创业”布局

  近日,我市召开内江高新区托管东兴区部分乡镇(街道)移交工作动员会,会议围绕“锻造一流的队伍、实现一流的效率、建设一流的业绩”,对全力抓好托管移交和园区发展工作提出了具体要求,开启了高新区“二次创业”的引擎。

  会议要求,一要放眼全局,实施托管顺应大势。高新区是区域经济的重要支撑、对外开放的重要窗口、转型升级的重要载体。建设好内江高新区,是国务院、省委省政府交给内江的一项光荣使命、重大任务。同时,建设内江高新区也是我市夯基蓄能、长远发展的迫切需要,是高点起步、追赶跨越的关键举措,是顺应规律、转型升级的战略选择。

  二要立说立行,快速有序推进移交。高新区、东兴区、相关街道以及市级相关部门要通力配合、立即行动,把托管移交工作引导好、组织好、实施好,确保今年12月底完成移交,2018年1月起按新体制运行,其中要抓好托管区域调整、完善管理构架、事权划分交接、交接档案资料等工作。

  三要严守纪律,确保社会大局稳定。高新区管理体制调整是一项严肃的政治任务,各级各部门要讲政治、听指挥、守纪律,坚持整体联动,严格执行市委市政府的决策部署,确保政令畅通、令行禁止,确保各项移交工作稳定有序。

  四要站高谋远,努力建设一流园区。站在新的发展起点,高新区要立足更高站位、瞄准更高标准,以实施托管为契机,树立争先进位、勇创一流的担当,通过加快规划编制、强化项目梳理、大抓招商引资、创新建设模式等举措,努力建设一流园区。

编辑:曾小龙