东兴区扶贫移民局:扎实做好扶贫领域信访举报件办理

【时间: 2017-09-06 08:49 来源:内江日报】【字号:

   今年以来,东兴区扶贫移民局紧紧围绕脱贫攻坚、精准扶贫工作大局,坚决把纪律挺在前面,聚焦主责主业,多措施扎实推进扶贫领域信访举报件办理,为确保完成全年脱贫攻坚目标任务提供了坚强的纪律保障。

  在巩固“来信、来访、来电、网络”四位一体举报渠道的同时,通过脱贫攻坚专项督查、重点检查及正风肃纪“8+X”突出问题专项整治等形式,多途径发现问题,主动获取扶贫领域问题线索。

  对群众举报有关脱贫攻坚的问题线索进行认真研判,及时处置;将脱贫攻坚工作中贪污侵占、截留挪用、骗取套取扶贫资金,扶贫项目分配安排、审核审批、检查验收中以权谋私、徇私舞弊、优亲厚友,滥用职权、不作为、慢作为、乱作为,对精准扶贫识别把关不严、帮扶不准等领域侵害群众切身利益的违纪违规问题作为查处重点。对扶贫领域涉嫌违纪违法的问题线索建立专门台账,实行销号管理,限期办结、严格把关,确保问题线索得到及时查处。

  对上级及纪委交办件,按照一件一方案的要求,明确工作措施,加强协调和督导,督促承办单位优先办理,主要领导过问、审核,保质保量、按照时限要求报送办理结果。

  将信访工作纳入年度工作考核内容,与干部职工年终目标考核、评先评优挂钩;对在处理信访工作中的违规违纪行为,坚持“零容忍”,发现一起,严肃查处一起,问责一起。(吴秀华 记者 钟雨君)

编辑:曾小龙