东兴区召开万亩蚕桑产业示范区建设工作推进会

【时间: 2017-11-08 07:53 来源:内江日报】【字号:

    11月1日,东兴区召开退耕还林暨万亩蚕桑产业示范区建设工作推进会,东兴区委副书记、代理区长康厚林,区委副书记韩双林等出席会议。

  康厚林强调,抓好退耕还林工作和发展蚕桑等绿色产业,对东兴区贯彻落实中央、省、市要求,不断提升生态文明建设质量,促进人与自然和谐共生,实现富农增收目标,促进全面协调可持续发展具有重要意义。

  康厚林要求,要抓实抓细,认真做好退耕还林和现代蚕桑示范区建设各项工作;要强化领导,确保退耕还林和现代蚕桑产业示范区建设快速有序进行;相关乡镇和区级相关部门要把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,把退耕还林和现代蚕桑产业示范区建设作为当前和今后一段时期的重点工作;要搭建工作队伍、落实具体人员,认真抓好四季度万亩产业示范区现场会的筹备。

  退耕还林和现代蚕桑产业示范区建设是重要的德政工程、生态工程、民生工程,意义重大,责任重大。康厚林要求,东兴区各级相关部门一定要抢抓霜冻期前的有限时间,攻坚克难、开拓创新、扎实工作,以高度的政治责任感和强烈的使命担当精神,按时保质保量完成工作任务,为建设美丽东兴,加快整区脱贫攻坚、同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  据了解,2016年以来,东兴区四个万亩蚕桑产业示范片建设区已累计新栽桑树1.65万亩。2017年秋季,东兴区栽桑以双桥镇的元觉村、马龙村、东山村以及新店乡的金鼓村、双流村等10个村为重点,查漏补缺、集中栽植,将沿线及周围栽桑园连成片,形成万亩连片桑园。(欧阳曦 记者 韦小梅)

编辑:曾小龙