市国土资源局东兴分局:认真开展干部作风专项整治

【时间: 2017-11-28 15:19 来源:内江日报】【字号:

    开展干部作风专项整治,是进一步转变干部工作作风、提高干部工作效率和服务水平的有效途径,今年以来,市国土资源局东兴分局重点从以下几个方面,认真开展干部作风专项整治。

  精心安排部署。市国土资源局东兴分局围绕工作要求,制定了作风大整顿专项整治活动方案,把整治任务落实到了全局每一位党员干部,把整治活动贯穿到了业务工作的每一个环节。特别是局纪检组强化监督检查,对各项重点工作责任落实情况进行了督查,形成了专题督查通报2篇。

  强化制度建设。制定了《作风大整顿工作方案》《机关干部上下班考勤制度》,严格执行签到签退制度,对确实因公外出办事或开会的干部,要求一律填写《机关工作人员外出审批单》进行备案。

  开展自查自纠。聚焦党员干部思想涣散、纪律松弛等方面问题,市国土资源局东兴分局围绕思想作风、学习作风、工作作风和生活作风进行“四对照四检查”,针对问题制定具体整改清单,落实整改措施和整改时限,每月督查每名干部工作表现,对重点工作推进不力或未能达到预期效果的干部进行提醒谈话。(吴江南 记者 韦小梅)

编辑:曾小龙