东兴区首个安全体验馆建成年底免费对外开放

【时间: 2017-12-04 09:00 来源:内江晚报】【字号:

检查设备配备情况

儿童安全学习区

  遇到火灾,如何使用电话报火警?身处火场,如何正确逃生?生死关头,如何正确实施心肺复苏……这些与安全息息相关的知识,我们从小到大都在学习,但纸上得来终觉浅。

  11月30日,记者在东兴区桐梓坝小学内看到,一个更直观生动地模拟各种隐患事故发生现场的安全体验馆已经建成,将于12月底正式对外开放。

  这是东兴区建成的首个安全体验馆,是由政府投资建设的公益性安全教育中心,目的在于培养广大市民群众的安全意识和自我防护意识,增强他们的自我保护能力。

  据东兴区安监局办公室主任黎江介绍,该安全体验馆总投入49.3万元,于今年1月动工建设,今年10月全面完工,总建筑面积为383.8平方米,由居家和食品药品安全、消防安全、交通安全、卫生急救和涉水安全、学校和儿童安全、公共场所安全、老年人和残疾人安全、防灾教育和社会治安8个主功能厅24个展项构成。

  目前已经接受了检查验收,紧接着将对体验馆存在的问题和不足作进一步整改和完善,计划于12月底正式对外开放,成为东兴区安全教育主要阵地。

  值得一提的是,该安全体验馆不仅可视、可听,还更加注重互动和体验,24个展项中,互动体验展项就多达7个。

编辑:杨芳