东兴区召开废旧物资非法经营综合整治第五次会议

【时间: 2017-12-05 09:29 来源:内江日报】【字号:

    11月28日下午,东兴区召开废旧物资非法经营综合整治工作领导小组第五次会议,区委副书记、区长康厚林提出具体要求。区委办、区政府办、区目督办、区监察局、区供销联社、椑木镇、椑南镇、区工商局、区路政大队、区运管所、区交警大队、区公安分局、区城管执法大队等部门主要负责人参加会议。各相关部门对综合整治进展情况进行了汇报,对存在的问题及下一步工作提出了要求。

  康厚林要求,一要截源头,完善治超点的工作。治超点还存在部分物资运货车辆漏查的问题,工作人员要加强巡查力度和巡查范围,严禁在东兴区范围内出现从甲地运输到乙地的现象,尤其要截断“牛棚子”片区的废旧物资流入到其他乡镇,阻断废旧物资进入“牛棚子”片区的源头。二要加强宣传。要不断完善宣传工作,提高质量,除进村入户宣传外,还要通过学校老师对学生进行环保知识讲解,整治沿线要利用宣传标语、大型户外宣传广告等进行宣传。尤其是要对已完成清理的非法经营大户进行跟踪报道,通过媒体,发动群众,营造浓厚的整治氛围,提高整治质量。三要抓重点。重点整治沙石、椑北两条支线,对验收合格的经营户兑现资金承诺,彰显政府公信力。对在限期内无法处理完毕货物的非法经营户及园区内的经营户,要建立一户一册制,督促其加快完成进度。四要加强督办。整治工作督查组要积极跟踪、督促执法人员执法的过程,对工作中存在效率低下、敷衍塞责、推诿扯皮等问题进行整改。五要明确责任。从区上领导到副组长及各参与部门要主动作为,要克服懈怠情绪,认真履职尽责,干部要耐心做好经营户的思想工作,化解矛盾。六要加强保障。各参与整治的工作人员要相对固定,一线工作人员的吃、住等后勤保障要到位,按时下拨资金。七要加快堆码场建设进度。在保证进度的同时,加快工期的完成速度。

  康厚林强调,领导小组成员要学会查找问题,总结经验,增添措施,确保又好又快完成任务。(黄传玖 记者 钟雨君)

编辑:曾小龙