东兴区委农工委:狠抓廉政风险点防控工作

【时间: 2017-12-06 09:34 来源:内江日报】【字号:

   今年以来,东兴区委农工委将廉政风险点防控工作作为党风廉政建设和反腐败工作的重头戏,狠抓措施完善和工作落实,取得了明显成效。

  据悉,按照全区惩防体系建设总体布局和要求,东兴区委农工委积极将廉政风险点防控工作与“两代表一委员”大走访活动、纪检信访等工作有机结合起来,切实采取有效措施,认真加以贯彻实施。

  一是制定反腐倡廉宣传教育工作计划,开展以学习先进事迹为主题的党课教育,进一步完善党员干部廉政教育培训档案。二是完善落实反腐倡廉各项制度,着力提高制度的执行力,着力从源头上预防和治理腐败。三是认真排查廉政风险岗位自查评估,就排查出的风险点填写了《部门廉政风险登记表》《股室廉政风险登记表》《个人岗位廉政风险登记表》,真正做到教育扎实、制度管用、监督有效、惩治有力。(袁翠梅 记者 钟雨君)

编辑:曾小龙