东兴区经科局:加强监督检查 确保决策落实

【时间: 2017-12-06 09:35 来源:内江日报】【字号:

   近日,记者从东兴区经济和科学技术局获悉,该局坚守党委主体责任、纪律监督责任,加强落实工业科学发展为重点的监督检查,为全区工业经济发展提供有力保障。

  经科局结合中心工作的推进,进一步发挥纪检组织作用。局纪委参与干部调整、党委重要决策、重点工作和重点项目,对推进情况进行通报督办,促进执行力提升。

  加强项目资金监督,预防腐败。今年该区共获取各项资金项目15个,局纪委全程参与对项目资金的申请、审核和发放。完善项目管理制度,优化项目申报程序,对所有项目都必须建立专门的档案,并实行“谁经办谁负责”“一项目一卷宗”的管理办法,完善项目档案资料,促进资金的安全正确使用。

  结合改制(破产)企业的特点,该局加强了特殊时期信访稳定工作。制定了信访工作制度,建立了应急方案,责任落实到人,开展风险评估,专题研究难点问题,认真做好疏导工作,及时处理和回复信访件。对纪检监察信访线索及时了解,督促有关股室调查回复。按照“零报告”等制度进行了信息报送、情况报告和调处工作,确保“六个不发生”。(记者 钟雨君)

编辑:曾小龙