东兴区城管局多措并举畅通纪检信访渠道

【时间: 2017-12-07 09:40 来源:内江日报】【字号:

  为更好开展纪检信访工作,东兴区城管局积极增添举措,畅通和拓宽纪检监察信访渠道,保证了获取纪检信访信息的全面性和处理问题的高效性。

  突出局党组的主体责任,主动作为,及时将纪检信访工作纳入议事日程。由党组书记亲自抓,负总责,形成“一级抓一级、一级对一级负责”的工作格局;及时批阅信访举报件,定期听取情况汇报,每半年不少于一次专题研究信访工作;根据需要适时召开会议集体排查、集体决策、集体会商、集体研究,确保信访办理事实清楚、结果准确、群众满意;带头接访包案、协调解决疑难复杂信访举报问题。

  明确专人负责纪检信访工作,确保群众来访有专人接待,并做好接访记录。设立举报箱,公布举报电话,广泛听取群众意见。及时收集群众的信访举报信息,向有关组织反映情况,特别是一些苗头性问题做到及时反映,提高信访举报质量。

  规范信访办理流程,注重抓实初信初访办理。把好初信初访办理关,对信访举报件中的初信初访,属实名举报的,严格按照“五步工作法”办理,把分类甄别、接谈笔录、双向承诺、限期答复、登记备案等五个步骤落到实处;属匿名举报的,认真甄别并按照规定及时处置,确保初信初访高质高效办理。

  着力转变作风,更加严格律己为先。坚持按照“打铁还需自身硬”“信任不能代替监督”要求,督促局全体干部持续贯彻落实中央“八项规定”。强化干部监督管理,坚持带头纠正“四风”,使干部工作责任心进一步增强,综合素质明显提升,干部工作作风显著改进。(钟雨君)

编辑:曾小龙